Au cours des derniers 15 jours, 53 influenceurs tels que PVynckier et UnderNews_fr, ont publié des articles traitant de #cybersécurité, #AssisesSI et #Retadup.



Tendances


Top hashtags

Top influencers

PVynckier
UnderNews_fr
Les_Assises
Cyber_Veille
cyberologue
CyberCercle
FredGOUTH
argevise
gbillois

Top sources

undernews.fr
lesechos.fr
forbes.fr
lemondeinformatique.fr
linformaticien.com
cyberdefense.orange.com
veillecyberland.wordpress.com
clubic.com
frenchweb.fr

Actualités

2 failles de sécurité (en cours) avec fuite de données chez pôle emploi

Le Sep 18, 2019
@nicoladiaz a partagé
Je me suis fait spammer une adresse mail *comme jamais* dès lors où je me suis inscrit chez PEmploi donc voici un rapport qui mérite considération > 2 failles de sécurité (en cours) avec fuite de données chez pôle emploi. https://t.co/C9SJocNeCc cc @ANSSI_FR @CNIL @yeswehack
Open

Pôle emploi a été averti dès le 16 août de l'existence des 2 failles, avec des démos et la procédure de reproductibilité. Leurs réponses furent catégoriques et expéditives. Histoire.

www.mathieupassenaud.fr
Le Sep 18, 2019
@nicoladiaz a partagé
Je me suis fait spammer une adresse mail *comme jamais* dès lors où je me suis inscrit chez PEmploi donc voici un rapport qui mérite considération > 2 failles de sécurité (en cours) avec fuite de données chez pôle emploi. https://t.co/C9SJocNeCc cc @ANSSI_FR @CNIL @yeswehack
Open

2 failles de sécurité (en cours) avec fuite de données chez pôle emploi

Pôle emploi a été averti dès le 16 août de l'existence des 2 failles, avec des démos et la procédure de reproductibilité. Leurs réponses furent catégoriques et expéditives. Histoire.


Le Sep 9, 2019
@almond_consult a partagé
Cybersécurité : 600.000 trackers #GPS sont menacés par leur mot de passe https://t.co/sNB4P1IF2l via @futurasciences #cybersécurité
Open

Cybersécurité : 600.000 trackers GPS sont menacés par leur mot de passe

Utilisé par défaut sur des centaines de milliers de boîtiers GPS, le mot de passe « 123456 » peut être exploité par des pirates. Les dangers sont multiples, selon Avast qui en a fait la ...

Le Sep 16, 2019
@gbillois a partagé
Unique en France : un DUT #cybersécurité ouvre à Aurillac ⏭ voilà une excellente initiative ! Les DUT sont de supers formations, concrètes et efficaces. Je peux en témoigner, j’en ai un et c’était mes meilleures années d’étude 😀 https://t.co/UeiPvJ8HFp https://t.co/hINmZG0Zkc
Open

Unique en France : un DUT cybersécurité ouvre à Aurillac

Ce mardi, 46 étudiants, venus de toute la France, ont entamé leurs études au sein du DUT Statistique et informatique décisionnelle (Stid) orientation cybersécurité à Aurillac. Unique en ...

Le Sep 11, 2019
@almond_consult a partagé
Faisant face à une variété de menaces sur la sécurité de leur #SI et des données, les grandes entreprises s'organisent ! https://t.co/nEwx2nJzB9 via @MondeInformatiq #cybersécurité
Open

La cybersécurité au coeur des enjeux des entreprises

Faisant face à une variété de menaces sur la sécurité de leur SI et des données, les grandes entreprises s'organisent. Leurs priorités ont été...

Le Sep 10, 2019
@CyberCercle a partagé
Retrouvez-nous le 13 septembre à Bordeaux pour la table ronde « #Cybersecurity and #Geopolitics » de la Conférence Cybersécurité #techtalks de Bordeaux Institute of International Cybersecurity Studies (BIICS), le Réseau de Sciences Po Bordeaux @ScPoBx #RI https://t.co/USu3ijwZcF https://t.co/MP9jl6SLoq
Open

Conférence Cybersécurité - Bordeaux Institute of International Cybersecurity Studies (BIICS)

Bordeaux Institute of International Cybersecurity Studies (BIICS) présente sa première conférence sur la cybersécurité.Ce colloque, GRATUIT et ou...

Le Sep 11, 2019
@michelcazenave a partagé
RT @Cyber_DueDil: #Cybersécurité: 1 école sur 5 piratée par ses propres élèves 🤣l'école de a vie et l'école scolaire se retrouvent. Par contre, les professeurs vont devoir se former en #cyberdéfense Tant que les examens restent au format papier #hacking #hackers https://t.co/9UTUVgKyFx @zdnetfr
Open

Cybersécurité: une école sur cinq piratée par ses propres élèves

Quatre écoles sur cinq admettent avoir connu un incident de sécurité, mais seule la moitié des sondés se déclarent prêts à répondre à une véritable attaque informatique.

Le Sep 7, 2019
@PVynckier a partagé
82 % des professionnels de la sécurité informatique ne font pas confiance aux élus pour légiférer efficacement en matière de sécurité, selon une étude https://t.co/YGmy55V8cU
Open

82 % des professionnels de la sécurité informatique ne font pas confiance aux élus

La confiance dans les politiciens est actuellement assez basse. Il faut dire que la situation est assez justifiée. En Australie par exemple, la Chambre des représentants a adopté en ...

Le Sep 12, 2019
@PVynckier a partagé
VPN & vie privée en ligne : 20% des Français l'ont adopté | UnderNews https://t.co/pQz6hbWSht
Open

VPN & vie privée en ligne : 20% des Français l’ont adopté

Le VPN (pour virtual private network ou réseau privé virtuel) est un outil qui crée un tunnel virtuel entre des ordinateurs ou serveurs distants et isole les échanges entre ces appareils du ...

Le Sep 12, 2019
@SteyerP a partagé
#Elior met les pieds dans le plat de la #cybersécurité https://t.co/H5nEugQ0aX #sensibilisation
Open

Elior met les pieds dans le plat de la cybersécurité

Avec la campagne Hacking Diner, imaginée par l’agence Brainsonic, le groupe Elior veut sensibiliser ses collaborateurs aux cyberattaques. Il remporte le Grand Prix Stratégies de la ...

Le Sep 12, 2019
@ESET_France a partagé
RT @cnetfrance: Il ne vous viendrait sans doute pas à l’idée de donner vos clés de voitures ou de maison à un inconnu... Il en va de même pour vos informations personnelles qui suscitent énormément de convoitise. Mais de bonnes pratiques et une connaissance des règles ... https://t.co/xwCtkWqVUf
Open

Vie privée : comment bien protéger vos données personnelles

Il ne vous viendrait sans doute pas à l’idée de donner vos clés de voitures ou de maison à un inconnu... Il en va de même pour vos informations personnelles...

Filtrez par mots clés

Suivez la revue Confidentialité et fuites de données en direct

Choisissez vos newsletters

Le Sep 11, 2019
@cyberologue a partagé
RT @francenumfr: ✅ Téléchargez le kit gratuit de sensibilisation et d’action #cybersécurité pour les #TPE #PME ➡️ https://t.co/wLF96LEtas 📍Par la #CyberSecurityCoalitiion 🔁 #TransfoNum #FranceNum #secnum https://t.co/bV93jd5Et3
Open

Cybersécurité : kit de sensibilisation et d'action pour les TPE PME

En complément des actions de prévention de Cybermalveillance.gouv.fr et de l'ANSSI sur la sensibilisation à la sécurité du numérique pour les TPE PME, la

Le Sep 13, 2019
@almond_consult a partagé
Assurance et #cybersécurité : pourquoi c'est encore flou pour les entreprises ?https://t.co/LGJqe5GPlJ via @LesEchos #cybersécurité
Open

Assurance et cybersécurité : pourquoi c'est encore flou pour les entreprises

LE CERCLE - La fréquence des attaques informatiques a nettement augmenté au cours des dernières années. Toujours plus agressives, elles soulèvent de nombreuses questions quant aux ...

Le Sep 16, 2019
@ISSA_France a partagé
[email protected]_poitevin dommage que votre article n’ait pas fait mention des #AsDuWeb :-( 👉 https://t.co/VHNHKxF4B9
Open

Et si la cybersécurité devait s’enseigner dès l’école ?

Faute d’hygiène numérique, certains s’exposent sans le savoir à des cyber risques. Et s’il fallait enseigner la cybersécurité dès l’école ? Regards croisés.

Le Sep 6, 2019
@PVynckier a partagé
Facebook de nouveau confronté à une fuite de données massive | Les Echos https://t.co/dI8rTaPEYG
Open

Facebook de nouveau confronté à une fuite de données massive

Les numéros de téléphone de 400 millions de comptes Facebook se sont retrouvés sur un serveur vulnérable, sans aucun mot de passe. Depuis le scandale Cambridge Analytica, les fuites de ...

Le Sep 14, 2019
@PVynckier a partagé
La Protection Des Données | Forbes France https://t.co/mIrhrH1ZUy
Open

La Protection Des Données

Nous confions nos informations personnelles aux plateformes en ligne. Mais sont-elles en sécurité ? Quels sont les outils disponibles et les actions...

Le Sep 12, 2019
@securite_si a partagé
Les hauts responsables de la sécurité informatique s'attendent à des cyberattaques majeures dans les douze mois : https://t.co/heodWmhaEk
Open

Les hauts responsables de la sécurité informatique s’attendent à des cyberattaques majeures dans les douze mois

Les responsables européens de la sécurité informatique prévoient des cyberattaques généralisées au cours des deux prochaines années. Cependant, ils ne se

Le Sep 19, 2019
@LeDecodeur_CH a partagé
Attention aux fuites : pourquoi la protection des données est vitale pour les petites entreprises https://t.co/3b7QhqAXH9 https://t.co/7yJOlF36qC
Open

Attention aux fuites : pourquoi la protection des données est vitale pour les petites entreprises

Les petites entreprises souffrent de fuites de données et le nombre de personnes touchées augmente d'année en année. Voyez ce qui se cache derrière cette découverte.

Le Sep 7, 2019
@PVynckier a partagé
La messagerie reste toujours le maillon faible de la cybersécurité - IT Social | Média des Enjeux IT & Business, Innovation et Leadership https://t.co/HAXCC47koZ
Open

La messagerie reste toujours le maillon faible de la cybersécurité

Selon les statistiques publiées en juillet par AIG (American International Group) , les dépôts d'assurance liés aux BEC (Business email compromises) représentaient près d'un quart (23 %) de ...

Le Sep 8, 2019
@nicoladiaz a partagé
RT @mallys_: Le site https://t.co/fwpsZ7w5Ce reconnait une fuite de données… mais n’en informe pas ses utilisateurs #privacy https://t.co/MyNQHBY2ux
Open

Le site Monster.com reconnait une fuite de données… mais n’en informe pas ses utilisateurs

La confidentialité des données sur internet tient vraiment de l’illusion pure : de gros dossiers numériques contenant les données privées d’un grand nombre de p

Le Sep 18, 2019
@almond_consult a partagé
Des données de valeur ! Avec une hausse de 50% de cyberattaques en quelques années, un tiers de la population mondiale ayant subi un piratage serait prête à racheter ses informations privées volées. https://t.co/VJ1qdEgh3I via @Forbes #cybersécurité
Open

Données Personnelles : Combien Seriez-Vous Prêt A Payer Pour Les Récupérer ?

Les Français sont prêts à débourser davantage d’argent pour récupérer leur compte Amazon et Instagram que leurs données bancaires....

Le Sep 16, 2019
@almond_consult a partagé
Nouvelle fuite de renseignements personnels au Québec : les noms et coordonnées de plus de 3000 personnes ont été dévoilés sur le site Pastebin. https://t.co/rokdCpMyI2 via @LP_LaPresse #cybersécurité
Open

Fuite de données personnelles sur le serveur de L’actualité

Nouvelle fuite de renseignements personnels au Québec : les noms et coordonnées de plus de 3000 personnes ont été dévoilés sur le site Pastebin, hier. Les ...